?

Log in

Предыдущая запись

Оригинал взят у kostya_moskowit в Личный опыт. Ремонт и сервис Бош.
За 8 лет эксплуатации я небрежно прорвал резинку-уплотнение на холодильнике Бош. Вертикальные надрезы от моих пальцев в итоге получились:



Супруга настояла на ремонте, хотя я считал, что и так - нормально.

Залез в интернет. И в Яндексе, и в Гугле поисковик услужливо выдал кучу фирм, предлагающих ремонт холодильников. Находились даже те, что рассказывали о том, что приедет специальный замерщик, замерит дверь, а потом привезут и вклеют нужную резинку. Ремонт озвучивался от 5 т.р. до 8 т.р. Я серьезно.

Но я полез смотреть видео на Ю-тубе. Там есть много роликов как мастер заменяет резинку. Оказывается конструкций крепления резинок несколько и от этого кардинально по-разному нужно делать ремонт. Где-то разъем клеевой и соответственно неразъемный. Где-то на винтах, разъемный. А где-то и вовсе резинка крепится в разъем.

И вот тут до меня дошло, что нужно действовать так, как я действовал будучи директором Сервисного Центра по ремонту компьютеров - залезть на сайт производителя. И через родной немецкий сайт bosch.com я вышел на сайт www.bosch-home.ru и там оказался удобный интернет-магазин запчастей ко всей технике Бош.

Короче, резинка мне обошлась в 2 т.р. и еще 300 рублей доставка по Москве. Курьер "Озон.ру" доставил огромную плоскую коробку с этой резинкой. 1 метр на 80 см. А вставляется - легко, как оказалось. Рекомендую.